WREPプライバシーポリシー

株式会社グローバル・ハーツ(以下「当社」といいます)は、個人情報保護がインターネットビジネスを提供する事業者の社会的責務であると考え、当社が提供するウェブサイト「WREP」、アプリケーション「WREP」およびこれに付随して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)において、本サービスを利用し、または利用しようとする全てのお客様(以下「ユーザー」といいます)に関する情報の取扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条(総則)

1.当社は、ユーザーに関する情報の保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁のガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。
2.本ポリシーは、本サービスの利用にあたって適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針または本サービスに関する利用規約等においてユーザーの情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーの規定が優先されるものとします。
3.本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます)を提供する事業者(以下「提携パートナー」といいます)により提供される提携サービスその他当社以外の者が提供するサービスについては、本ポリシーの規定は適用されません。これらのサービスにおけるユーザーの情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(取得する情報)

1.当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定義された「個人情報」をいいます。以下同様)を含むユーザーの情報を取得します。
 (1)ユーザーにご提供いただく情報
   ユーザーが本サービスをご利用いただくにあたって、以下の情報をご提供いただきます
   ア 氏名、ユーザー名またはニックネーム
   イ メールアドレス
   ウ 生年月日
   エ アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等の情報
   オ ユーザープロフィール(プロフィール画像、性別、経歴、ソーシャル・ネットワーキング・サービス上のプロフィールへのリンクその他ユーザーがプロフィールとして記載する情報)
   カ その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
 (2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
   ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャル・ネットワーキング・サービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
   ア 当該外部サービスでユーザーが利用するID
   イ その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
 (3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスの維持・改善、不正行為防止といった目的のために、以下の情報を収集することがあります。
   ア 端末情報
   イ ログ情報および行動履歴情報
   ウ Cookieおよび匿名ID
2.当社は、ユーザーの情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。また、当社はユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知または公表します。

第3条(利用目的)

1.当社は、本サービスの利用を通じて取得したユーザーの情報を、以下の目的の範囲内で適正に取扱います。ユーザー本人の同意なく利用目的の範囲を超えてユーザーの情報を利用することはありません。
  ①本サービスの提供、維持、保護および改善のため
  ②本サービスに関するユーザーへの通知、対応等のため
  ③当社の製品やサービスに関するメールマガジン、ダイレクトメールを送信するため
  ④当社または第三者の広告の配信または表示のため
  ⑤統計データの作成および当該統計データの第三者への提供のため
  ⑥本サービスに関する当社の規約、本ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
  ⑦本サービスに関する規約等の変更等を通知するため
  ⑧上記の利用目的に付随する利用目的のため
2.当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、利用目的を変更した場合には、当社が別途定める方法により、ユーザーに通知または公表します。

第4条(第三者提供)

1.当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
 (1)ユーザーの同意を得た場合
 (2)個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合
 (3)本サービスの利用上、ユーザーが他人の利益を害し、もしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行いまたはこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
 (4)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 (5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 (6)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき
 (7)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
2.当社は、提携パートナーに対し、ユーザーに提携サービスを提供するため、ユーザーの同意を得たうえ、個人情報を含むユーザーの情報を提供することができるものとします。

第5条(個人情報の取扱いの委託)

  当社は、ユーザーから取得した個人情報の全部または一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(共同利用)

  当社は、提携パートナーとの間で、提携サービスの提供に必要な範囲において、ユーザーの個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第7条(行動ターゲティング広告)

1.当社は、当社または広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます)の実施のため、本サービスまたは提携サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積または利用します。
 (1)行動履歴情報(本サービスの利用履歴等、それを蓄積することによりユーザーのニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます)
 (2)端末情報
2.当社は、前項に基づき収集した情報を、ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、ユーザーに有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます)に提供します。
3.当社は、ユーザーから収集した行動履歴情報等を、合法的かつ業務上正当に必要とされる期間に限り保持するものとします。
4.当社は、広告配信事業者に対し行動履歴情報等を提供する場合、当該情報等の漏洩、滅失または毀損の防止その他の安全管理のため、以下の措置を講じるよう努めます。
 (1)行動履歴情報等を暗号化するためのアルゴリズム等の仕組みを公開しないこと
 (2)第2項に定める利用目的の範囲内でのみ使用することを条件として広告配信事業者に行動履歴情報等を提供すること
 (3)広告配信事業者がさらに他の第三者に行動履歴情報等を提供する場合には、当該第三者に対し、前号と同じ条件を付したうえで提供を行うべき義務を広告配信事業者に負わせること

第8条(安全管理体制)

1.当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、または外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
2.当社は、従業員にプライバシーおよび安全性のガイドラインを伝達し、社内での個人情報保護対策を徹底しています。

第9条(個人情報の開示・訂正)

1.ユーザーは、ユーザーが当社に提供した個人情報について、以下に定める手続にしたがい、開示を請求することができます。
 (1)当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法によりご請求ください。
 (2)前号に基づく申し出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報を開示します。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合、または正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合はこの限りではありません。
2.当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実と異なる場合、ユーザーは、以下に定める手続にしたがい、訂正、追加、削除を請求することができます。
 (1)当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法によりご請求ください。
 (2)前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき個人情報の訂正、追加、削除をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、または過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。

第10条(お子様の個人情報)

1.本サービスは原則として13歳未満のお子様を対象としておらず、13歳未満のお子様から個人情報を意図的に取得することはありません。何らかの事情により当社が13歳未満のお子様から保護者の方の同意なく個人情報を取得してしまった場合には、当該情報を当社の記録から削除するための適切な措置を行います。
2.13歳以上16歳未満のお子様が本サービスを利用し、個人情報を入力される場合には保護者の方の同意のもとに行っていただきますようお願いいたします。

第11条(本ポリシーの変更)

1.当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
2.変更後の本ポリシーについては、本サービス上または当社の運営するウェブサイトでの掲示その他わかりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

第12条(お問い合わせ窓口)

  ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合せは、以下の窓口までお願いいたします。

 

株式会社グローバル・ハーツ 個人情報管理責任者
メールアドレス info@wrep.jp
(受付時間:平日9時から18時まで)

 

 

2017年6月1日制定